Musik Indonesia

Pemusik Indonesia

Lagu Indonesia

Recent Posts

Sheila On 7 akan Siapkan Album Baru Tahun Depan

5:14 AM Add Comment
Sheila On 7 akan Siapkan Album Baru Tahun Depan - Bro n sest pasti udah ga asing lagi dong sama band Sheila On 7. Yap sejak kemunculannya di tahun 1996, lagu-lagu dari band asal Yogyakarta ini memang sudah melekat di hati para penikmat musik di Indonesia.



Sheila On 7 sendiri terbilang musisi yang rajin mengeluarkan album. Total sampai saat ini, band yang beranggotakan Duta, Eros, Adam, dan Brian ini memiliki 8 album. Dan pada 2014 lalu mereka baru saja merilus album terbaru mereka yang bertajuk Musim yang Baik. Pertanyaan dari para penggemar soal album perdana setelah lepas dari label besar terus mengalir.

“Sheila sekarang lagi sibuk manggung. Sebenarnya sudah dua tahun kemarin begitu (jadwal padat). Kalau ditanya, saat ini (rencananya) apa, belum tahu. Kami masih promo singel kedua,” kata Brian, drummer Sheila On 7, dikutip dari metrotvnews.

“Setelah promo selesai, mungkin tahun depan (album baru),” tambah Brian. Brian menjelaskan, ada beberapa konsep yang bisa menjadi alternatif bagi Sheila On 7 untuk album mendatang. Tetapi Sheila On 7 masih terus mengembangkan gagasan-gagasan itu.

Namun sejauh ini, band yang menyanyikan single lapang dada itu belum merekam materi baru. “Kalau untuk materi (untuk album), dari sendiri-sendiri. Kita bikin sendiri dulu, baru waktu workshop (dibuat) bareng-bareng,” ungkap Brian.

Seperti diberitakan sebelumnya, Musim yang Baik menjadi album yang mengakhiri kontrak antara Sheila On 7 dengan perusahaan label rekaman Sony Music Entertainment Indonesia.


(Berita Musik)

Dianggap Jiplak Lirik Lagu, Taylor Swift Digugat Rp 570 Miliar

4:51 AM Add Comment
Dianggap Jiplak Lirik Lagu, Taylor Swift Digugat Rp 570 Miliar - Sekarang ini siapa sih yang ga tau Taylor Swift, bro n sest pastinya tau dong? Yap, karier penyanyi cantik 25 tahun itu bisa dibilang sedang berada di puncak kejayaannya. Album terakhirnya ‘1989’ yang meledak di pasaran pun mampu semakin melambungkan namanya. Berbagai macam penghargaan di dunia musik juga telah berhasil dibawanya pulang. Bahkan konser yang digelarnya selalu dipadati para fans.



Namun di tengah kesuksesan yang sedang Taylor Swift nikmati, ada aja cobaan yang dateng gaes. Dikutip dari Dailymail, seorang penyanyi bernama Jesse Graham meklaim bahwa lirik lagu ‘Shake It Off’ milik Swift sangat mirip dengan lagu miliknya yang berjudul ‘Haters Gone Hater’ dan ‘Playas Gone Play’. Jesse Braham pun menuntut Swift $42 juta atau senilai Rp 570 Miliar rupiah. Duh duuh…

“Pada awalnya saya akan membiarkannya, tapi lagu ini adalah lagu saya sepanjang jalan,” ungkap Jesse Braham.

Sebuah sumber mengatakan kepada Perez Hilton, “Mr Braham yang mewakili dirinya sendiri tidak bisa mengklaim perlindungan hak cipta untuk lirik ‘Haters Gone Hater’ dan ‘Playas Gone Play’.” Namun sayangnya, seorang juru bicara Taylor Swift menolak berkomentar mengenai hal ini.

‘Shake It Off’ adalah single Taylor Swift dari album 1989 dengan penjualan hingga multijuta, dengan pencipta lagu Max Martin, dan Shellback bersama Swift.

Sebelumnya Taylor Swift sendiri dinobatkan sebagai musisi dengan bayaran tertinggi di dunia, dengan penghasilan lebih dari 1 juta dolar per hari selama 2015. Bulan lalu aja kekasih Calvin Harris ini berhasil telah meraup penghasilan sebesar US$ 317.800.000.(Berita Musik)

Bayaran Ed Sheeran Sekali Manggung Bisa Buat Beli 4 Mobil Mewah

4:50 AM Add Comment
Bayaran Ed Sheeran Sekali Manggung Bisa Buat Beli 4 Mobil Mewah - Mungkin kebanyakan dari bro n sest ada yang penasaran dan sering bertanya-tanya, berapa sih bayaran penyanyi-penyanyi tenar sekelas Taylor Swift, One Direction, Sam Smith, Meghan Trainor sampai Ed Sheeran. Puluhan juta? Ratusan juta atau bahkan sampai miliaran rupiah?


Nah biar kamu ga penasaran, kali ini kita bakal intip pendapatan salah satu penyanyi solo pria yang lagi naik daun, siapa lagi kalo bukan Ed Sheeran. Saat ini Ed Sheeran merupakan salah satu musisi tersukses di dunia.

Dengan single-singlenya yang ngehits, albumnya yang laris manis di pasaran serta konsernya yang selalu dipenuhi para penggemarnya, pundi-pundi kekayaannya pun dipastikan terus menumpuk. Nah pertanyaannya, berapa sih bayarannya sekali manggung si pelantun lagu Thinking Out Loud ini?

Dilansir dari Mirror, penyanyi dan pencipta lagu berusia 24 tahun ini dibayar sekitar 63.000 poundsterling atau sekitar Rp 1,3 miliar per sekali manggung. Yah, kalo dibuat beli mobil mewah sih bisa dapet 3 atau 4 lah. Nah, bayangin kalo buat beli mi ayam, bisa dapet berapa gerobak ya gaes? 😀

Ed Sheeran sendiri saat ini baru saja menyelesaikan separuh dari tur promosi album X nya. Ia pun dikabarkan telah mengantongi 6,2 juta poundsterling atau sekitar Rp 129 miliar dalam 17 bulan aksi-aksi panggungnya selama tour.

Meskipun udah jadi musisi besar dengan penghasilan yang luar biasa, Ed Sheeran mengaku ingin menjalani hidup biasa-biasa saja. Ia ingin kesuksesannya tersebut tidak banyak merubah dirinya.

“Saya tidak banyak merubah apapun karena saya tidak mengeluarkan banyak uang. Jika saya menaruh semua uang saya dalam satu rekening maka saya akan menghabiskan semuanya, jadi saya dapat jatah uang jajan. Mungkin 1000 pound. Saya paling banyak menghabiskannya untuk taksi,” kata Ed Sheeran.

Duh salut deh buat mas ed Sheeran, sukses terus buat karya-karyanya! (Berita Musik)

Ini Dia Video Perpisahan One Direction Sebelum Mulai Vakum

4:47 AM Add Comment
Ini Dia Video Perpisahan One Direction Sebelum Mulai Vakum - Setelah lima tahun berkarya di panggung musik, dengan sederet kegiatan dan tur yang padat sepertinya membuat para anggota boyband One Direction merasa lelah. Ya bayangin aja gaes, sejak namanya melejit di 2010 lalu mereka telah manggung di berbagai acara dan melakukan lebih dari 80 kali konser di 20 negara di seluruh dunia. Belum lama ini mereka pun mengumumkan untuk vakum beberapa waktu agar mereka bisa beristirahat dan mewujudkan mimpi mereka masing-masing.


Dan setelah menggelar konser terakhirnya di Motorpoint di Cardiff, Inggris, pada akhir pekan kemarin, One Direction atau 1D pun merilis video melalui akun Twitter mereka yang berisi ucapan terima kasih kepada Directioner, sebutan bagi penggemar 1D.

“Kami ingin berterima kasih kepada seluruh penggemar kami yang telah datang dan menonton kami sepanjang tur. Kami menyayangi kalian, kalian telah membuat tur ini bermakna bagi kami, jadi terima kasih,” kata Louis Tomlinson dalam video berdurasi 10 detik itu.

Video tersebut seolah mengisyaratkan menjadi video perpisahan 1D dengan para Directioner sebelum vakum dan disibukkan lagi dengan seabrek kegiatan promosi album musik baru Made in the A.M. yang siap dirilis pada pertengahan November ini.

Selain Tomlinson, melalui akun Twitternya Niall Horan juga mengaku bakal rindu manggung di depan jutaan penggemarnya.

“Malam ini sangat luar biasa. Saya akan rindu manggung, hal itu adalah hal terbaik dari apa yang kami lakukan dan hal itu sungguh emosional. Terima kasih kepada semua yang telah hadir dan menonton kami dalam beberapa tahun terakhir, sangat luar biasa dapat memainkan musik kami secara langsung untuk kalian,” tulisnya.

Ga mau kalah, Harry Styles juga melontarkan rasa bersyukurnya karena telah mendapatkan kesempatan untuk melakoni tur bersama kru panggung yang luar biasa.

“Kami sangat beruntung karena telah bekerja dengan kru panggung yang luar biasa selama lima tahun ini. Untuk kalian semua, terima kasih untuk segala-galanya. Untuk kalian yang datang ke konser kami, terima kasih. Kalian telah menjadi segala-galanya bagi kami di luar sana, dan kami mencintai kalian. Terima kasih,” tulis Styles.

Walaupun akan vakum dari dunia musik, bro n sest para penggemar boyband asal Inggris ini tidak perlu sedih dan khawatir. Setelah mendapatkan istirahat yang cukup, mereka berjanji akan kembali meramaikan panggung musik dunia kok gaes, jadi tenaang aja
(Berita Musik)

‘Drowning Shadows’, Lagu Tersedih yang Pernah Dibuat Sam Smith

4:45 AM Add Comment
‘Drowning Shadows’, Lagu Tersedih yang Pernah Dibuat Sam Smith - Di tengah karirnya yang sedang menanjak naik, penyanyi muda asal Inggris, Sam Smith, ternyata belum lama ini justru mengumumkan akan istirahat sejenak dari dunia musik alias mau vakum untuk sementara waktu gaes. Namun sebelum pamitan, Smith memberikan hadiah untuk para penggemarnya sebuah lagu tersedih yang ia pernah buat. Lagu tersebut berjudul Drowning Shadows.



“Drowning Shadows adalah lagu tersedih yang pernah saya tulis,” kata penyanyi berusia 23 tahun. Lagu tersebut sudah diputar pertama kali dalam acara radio Zane Lowe’s Beats Radio 1, pada Senin (2/11) lalu.

Dengan suaranya merdunya, Smith melantunkan lirik galau dengan iringan piano dan instrumen gesek membuat lagu tersebut terdengar lebih mendayu-dayu.

Dikutip dari Rollingstone, lagu Drowning Shadows akan masuk ke dalam daftar lagu album teranyar Smith yang bertajuk In The Lonely Hour edisi deluxe, yang akan dirilis pada 6 November mendatang.

Smith pun mengaku bahwa lagu tersebut telah lebih dulu diciptakan sebelum lagu-lagu hitsnya Stay with Me dan I’m Not the Only One. Hanya saja itu lagu Drowning Shadows belum siap untuk diperdengarkan ke publik.

“Saya sangat menyukai lagu ini, namun sesuatu tidak berjalan seperti seharusnya dalam pengerjaan sehingga memaksa kami untuk mengerjakan beberapa versi dari Drowning Shadows,” katanya.

“Sampai akhirnya kami memutuskan untuk hanya menggunakan piano dalam lagu itu.” tambahnya.

Selain membicarakan lagu barunya, Smith juga curhat tentang operasi pita suaranya beberapa waktu yang lalu, yang memaksanya tidak berbicara selama tiga minggu. Saat suaranya kembali, ia pun lebih menghargai dan mencintai suaranya.

Nah walaupun suaranya udah kembali dan udah bisa bernyanyi lagi, keputusannya untuk vakum sejenak dari dunia musik sepertinya tidak bisa ia tahan lagi. Seperti ga mau kalah dari One Direction yang juga akan vakum, penyanyi bernama lengkap Samual Frederick Smith itu mengaku ingin menjalani hidup normal saat beristirahat nanti.(Berita Musik)